SO masuk dalam jaringan pengedar sabu setelah Berkenalan dengan Napi Lapas Cipinang, Melalui Media Sosial

Radio Maritim Online,Kota Cirebon – Pengedar narkotika jenis sabu dengan pengendali narapidana (napi) Lapas Cipinang, Jakarta, SO (39) dan Lapas Gintung, Cirebon, IS (36) diringkus Sat Narkoba Polres Cirebon Kota. Sekitar 200 orang pun diselamatkan dari bahaya narkotika.

Kepala Polres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy mengatakan SO masuk dalam jaringan pengedar sabu setelah berkenalan dengan napi Lapas Cipinang, W melalui media sosial (medsos) facebook (FB).

Mereka, lanjut mantan penyidik KPK tersebut, berkomunikasi melalui sambungan telepon. SO kemudian membeli sabu dengan cara uang ditransfer. Setelah itu, barangnya di tempel kurir yang merupakan suruhan napi Lapas Cipinang di suatu tempat yang telah ditentukan oleh W.

“SO lalu mengambil sabu. Sabu diedarkan di Cirebon. Tersangka sudah empat kali pesan sabu,” kata AKBP Roland Ronaldy didampingi Kasat Narkoba, AKP Yaser Arafat di Mapolres Cirebon Kota, Selasa (5/3/2019).

Masyarakat yang mengetahui, lanjut Kapolres kemudian laporan polisi. Tak lama, Sat Narkoba Polres Cirebon Kota menangkap SO di rumahnya. “Tersangka edarkan sabu ke semua kalangan. Dari SO disita sejumlah barang bukti,” jelas Kapolres.

Kapolres menambahkan selain tangkap SO, juga IS. Namun, IS masuk sebagai pengedar sabu jaringan Lapas Gintung, Kabupaten Cirebon. Cara mendapatkan sabu sama dengan SO. Tak lama, bisnis haram IS berhasil diungkap kepolisi. (Lie)

Tautan permanen menuju artikel ini: http://radiomaritim.com/so-masuk-dalam-jaringan-pengedar-sabu-setelah-berkenalan-dengan-napi-lapas-cipinang-w-melalui-media-sosial-medsos/