Jawa Barat Target Utama Tim Jenggala Center Untuk Kemenangan Jokowi – Ma’ruf

Radio Maritim Online, Kota Cirebon – Jenggala Center yang dibentuk oleh wakil presiden Jusuf Kala kini dideklarasikan dan diresmian di Kota Cirebon Tim Nasional Jenggala Center, Iskandar Mandji, mengatakan pada Pilpres 2019, pihaknya menargetkan Jokowi-Ma’ruf meraih 50 persen suara Jawa Barat.

Selain itu, Iskandar Mandji juga menargetkan relawan pemenangan Jokowi-Ma’ruf, Jenggala Center Cirebon, dapat memenangkan pasangan capres-cawapres nomor 01 sebesar 60 persen di Ciayumajakuning.
“Kami tidak menganggap suatu daerah berat maupun ringan, Semua daerah kami anggap sama. Kami ingin memenangkan Jokowi-Ma’ruf di semua medan pertempuran,” ucapnya saat peresmian Posko Jenggala Center Cirebon di Jalan Garuda Raya, Kota Cirebon, Kamis (21/2/2019).
Dikatakan Iskandar, secara nasional, jika Jawa Barat, Jawa Timur, dan Jawa Tengah bisa dimenangkan, dirinya optimis Jokowi-Ma’ruf bisa menang Pilpres 2019.

Sementara, Koordinator Jenggala Center wilayah Jabar, Tonny Apriliani, mengutarakan, mengingat wilayah Jawa Barat yang luas dan pemilih yang banyak, pihaknya membagi Jawa Barat dengan empat zona.
“Zona pertama adalah Bandung Raya, zona kedua Ciayumjakuning, zona ketiga Priangan Timur, dan zona keempar Jawa Barat Selatan,” jelasnya.
Pembagian zona itu untuk mengcover suara Jawa Barat. Pada 2014, terdapat 25 juta pemilih di Jawa Barat. Tahun ini pasti bertambah.
“Pada 2014 lalu, perolehan suara Jokowi melebihi target. Dari target sebesar 39 persen, suara yang diraih 41 persen. (Lie)

Tautan permanen menuju artikel ini: http://radiomaritim.com/jawa-barat-target-utama-tim-jenggala-center-untuk-kemenangan-jokowi-maruf/